5年生調理実習「ゆで野菜サラダ」
5年生が、家庭科の調理実習で「ゆで野菜サラダ」を作っていました。なべでお湯をわかし、ちょうど良い固さにゆでたキャベツと、ハムを和えてサラダにしていました。
味付けをしなくても、キャベツの甘みとハムの塩気でおいしいサラダができました。
食べ終わった班から調理器具をきれいに洗い、調理台をぴかぴかにして後片付けをしていました。
5年生が、家庭科の調理実習で「ゆで野菜サラダ」を作っていました。なべでお湯をわかし、ちょうど良い固さにゆでたキャベツと、ハムを和えてサラダにしていました。
味付けをしなくても、キャベツの甘みとハムの塩気でおいしいサラダができました。
食べ終わった班から調理器具をきれいに洗い、調理台をぴかぴかにして後片付けをしていました。
児童の送迎のため、児童玄関付近に駐停車する場合には、校舎・グラウンドフェンス横(緑色の部分)にお願いします。児童の安全確保のため、児童が通行する30号中通交差点付近及び学童クラブへの経路となる道路付近(赤色の部分)は駐停車をしないようにお願いします。