5年生 調理実習
5年生が4年ぶりに調理実習をしていました。「青菜のおひたし」を作る学習でした。家庭科室の使い方や、道具の安全な使い方を確認しながら、ほうれん草を茹でる実習を行いました。茹で時間をきっちり測り、流水で冷やしたらとてもいい色に。試食の時には「おいしい~」と口々に言っていました。自分たちで作ったお料理は最高ですね!
5年生が4年ぶりに調理実習をしていました。「青菜のおひたし」を作る学習でした。家庭科室の使い方や、道具の安全な使い方を確認しながら、ほうれん草を茹でる実習を行いました。茹で時間をきっちり測り、流水で冷やしたらとてもいい色に。試食の時には「おいしい~」と口々に言っていました。自分たちで作ったお料理は最高ですね!
児童の送迎のため、児童玄関付近に駐停車する場合には、校舎・グラウンドフェンス横(緑色の部分)にお願いします。児童の安全確保のため、児童が通行する30号中通交差点付近及び学童クラブへの経路となる道路付近(赤色の部分)は駐停車をしないようにお願いします。