今日の学び~調理実習(小学3・4・5年)・からだづくり(中学部)
今日は冷え込みの厳しい朝でした。インフルエンザや風邪にかかるお子さんが出始めています。帰宅後の手洗い・うがいの励行にご協力ください。
小学部の3・4・5年生は調理実習でした。私が様子を見に行った時は既にピザづくりの2回目に入っていました。
手を合わせて「いただきます!」自分たちでつくった料理は格別の味のようで、おいしそうに食べていました。
中学部は2グループに分かれて、からだづくりを行いました。左のグループは柔軟性を高めるために、前屈や股関節の柔軟を行っていました。
もう一つのグループはバランスを取りながら、全身の筋力を高める運動に取り組んでいました。
明日は土曜授業です。全校の集いで自分や学級の得意なことを発表する予定です。