生活の様子

3月17日(月)

バイキング給食6年

先週14日(金)は、6年生の卒業をお祝いしての「バイキング給食」がありました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見てください、エビフライ、ハンバーグ、クロワッサン、オレンジジュース…豪勢な料理の数々に子どもたちのテンションが爆上がりでした。

「ポテトのおかわりあるよー」

「ミニトマトもう少し残っているよ」

「ケーキは残り3個だよー」

何度もおかわりをする子も多く、ほとんど全部を完食しました。

「から揚げがおいしいね」「エビフライのしっぽは食べたほうがいいのかい?」「家ではミニトマトが出ないから、ここでたくさん食べて帰るよ」「おかわりしたいから苦手な野菜を先に食べるからね」など…

すなおでめんこい6年生といっしょの食事は楽しすぎました。

自分も「うさぎさんのりんご」をおかわりしましたよ。

提供していただいた給食センターのみなさん、配膳も含めて、本当にありがとうございました。