3月17日(月)
バイキング給食6年
先週14日(金)は、6年生の卒業をお祝いしての「バイキング給食」がありました。
見てください、エビフライ、ハンバーグ、クロワッサン、オレンジジュース…豪勢な料理の数々に子どもたちのテンションが爆上がりでした。
「ポテトのおかわりあるよー」
「ミニトマトもう少し残っているよ」
「ケーキは残り3個だよー」
何度もおかわりをする子も多く、ほとんど全部を完食しました。
「から揚げがおいしいね」「エビフライのしっぽは食べたほうがいいのかい?」「家ではミニトマトが出ないから、ここでたくさん食べて帰るよ」「おかわりしたいから苦手な野菜を先に食べるからね」など…
すなおでめんこい6年生といっしょの食事は楽しすぎました。
自分も「うさぎさんのりんご」をおかわりしましたよ。
提供していただいた給食センターのみなさん、配膳も含めて、本当にありがとうございました。