1年生の給食が始まりました
1年生は楽しみしていた給食が始まりました。メニューは、ごはん、とうふのすまし汁(カップ)、かしわ天ぷら(小皿)、ひじきの炒め煮(大皿)、牛乳でした。グループになりドライブスルー方式で行動し、大皿と小皿、牛乳、スプーンの取り方やカップを両手で運ぶなどルールを核にしながら準備が完了しました。時間をかけ、はじめての給食を味わい「おいしい、おいしい。」とたくさんの児童が完食していました。
文字
背景
行間
|
1年生は楽しみしていた給食が始まりました。メニューは、ごはん、とうふのすまし汁(カップ)、かしわ天ぷら(小皿)、ひじきの炒め煮(大皿)、牛乳でした。グループになりドライブスルー方式で行動し、大皿と小皿、牛乳、スプーンの取り方やカップを両手で運ぶなどルールを核にしながら準備が完了しました。時間をかけ、はじめての給食を味わい「おいしい、おいしい。」とたくさんの児童が完食していました。