味噌づくり
1月19日にすずらん学級の子供達が、
そして、2月2日に3年生の子供達が味噌づくりにチャレンジしました。
材料は、昨年子供達が学級園で育て収穫した枝豆(大豆)です。
毎回お世話になっている市民ボランティアの皆様のご指導をいただき、
各作業工程にチャレンジ。どの子も丹精込めて取り組みました。
おいしい味噌に仕上がりますように!
1月19日にすずらん学級の子供達が、
そして、2月2日に3年生の子供達が味噌づくりにチャレンジしました。
材料は、昨年子供達が学級園で育て収穫した枝豆(大豆)です。
毎回お世話になっている市民ボランティアの皆様のご指導をいただき、
各作業工程にチャレンジ。どの子も丹精込めて取り組みました。
おいしい味噌に仕上がりますように!