12月8日(金)収穫祭
田植え、観察、収穫、脱穀したもち米を味わいました。
今年は、3つの味の「おはぎ」づくりに挑戦しました。
悪戦苦闘しながらも、おいしそうなおはぎが完成。
高学年が下級生に教える姿も見られました。
これまでに協力していただいた保護者の皆さんに感謝し、
みんなで、おいしくいただきました。
文字
背景
行間
田植え、観察、収穫、脱穀したもち米を味わいました。
今年は、3つの味の「おはぎ」づくりに挑戦しました。
悪戦苦闘しながらも、おいしそうなおはぎが完成。
高学年が下級生に教える姿も見られました。
これまでに協力していただいた保護者の皆さんに感謝し、
みんなで、おいしくいただきました。