2025年12月の記事一覧
6年 食育授業
6年生を対象にした「食育授業」が行われました。今回のテーマは「バランスのよい朝食の献立を立てよう」です。栄養教諭の先生をお招きし、食べ物の栄養バランスや、朝ごはんの大切さについて学びました。
授業では、食品について、どの食べ物が体をつくるもとになるのか、どの食べ物がエネルギーになるのかを考えました。
今回の学びを通して、食べることの大切さや、健康な体をつくるための工夫を改めて感じることができました。
文字
背景
行間
6年生を対象にした「食育授業」が行われました。今回のテーマは「バランスのよい朝食の献立を立てよう」です。栄養教諭の先生をお招きし、食べ物の栄養バランスや、朝ごはんの大切さについて学びました。
授業では、食品について、どの食べ物が体をつくるもとになるのか、どの食べ物がエネルギーになるのかを考えました。
今回の学びを通して、食べることの大切さや、健康な体をつくるための工夫を改めて感じることができました。