5年生の家庭科「ゆで卵」
今日は5年生の家庭科の授業で「ゆで卵」をつくりました!
今年度はコロナウイルスにより、切ったり炒めたりする長時間の調理実習が行えなかったので、初めての調理実習が「ゆで卵」となりました。
手順はあまり難しくありませんが自分たちで最初から最後まで行い、とても楽しそうな様子でした。
上手にできたようです☆
おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
今日は5年生の家庭科の授業で「ゆで卵」をつくりました!
今年度はコロナウイルスにより、切ったり炒めたりする長時間の調理実習が行えなかったので、初めての調理実習が「ゆで卵」となりました。
手順はあまり難しくありませんが自分たちで最初から最後まで行い、とても楽しそうな様子でした。
上手にできたようです☆
おうちでもぜひ作ってみてくださいね。